MENGAPA MAKANAN ORGANIS LEBIH MENYEHATKAN?
ADA banyak jenis makanan di luar sana, tapi tidak semuanya sehat. Anda harus berhati-hati terhadap makanan yang dikonsumsi.
Karenanya, Anda dapat beralih ke makanan organik. Bagaimana bahan makanan organik dapat memengaruhi kesehatan Anda? Berikut ini informasinya seperti dilansir dari Womendailymagazine.com.
1. Tidak ada bahan kimia lagi
Bahan kimia bisa jadi penyebab rasa sakit yang sering muncul. Dengan mengonsumsi makanan organik, Anda tidak perlu khawatir karena tanaman organik menggunakan pupuk organik pula. Sehingga, Anda dapat menghilangkan bahan kimia apapun dari produksi dan pengiriman makanan yang berisiko untuk kesehatan.
2. Banyak antioksidan
Anda membutuhkan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang dapat mendorong kesehatan lebih baik. Makanan organik tidak mengandung bahan kimia sehingga antioksidan di dalamnya masih utuh dan dapat membantu Anda tetap sehat.
3. Meningkatkan kesehatan jantung
Makanan organik dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung karena kualitasnya yang baik. Anda juga bisa mengonsumsi CLA organik atau asam lemak sehat yang dapat melindungi jaringan kardiovaskular.
4. Meningkatkan sistem kekebalan
Bahan makanan organik mengandung senyawa alami yang dapat membuat tubuh lebih kuat sehingga akan membantu Anda tetap sehat dan bugar dalam jangka panjang.
5. Memberikan lebih banyak vitamin dan nutrisi
Selama proses produksi, banyak makanan akan kehilangan beberapa kandungan bergizi mereka. Mengonsumsi makanan organik adalah cara tepat untuk sehat karena kandunan nutrisi dan vitamin yang lebih banyak dibanding bahan makanan yang terkontaminasi bahan kimia. (medcom/OL-8)
Sumber: Media Indonesia
https://goo.gl/GNEutg
*-*